家里房子装修地板贴瓷砖是干贴好还是湿贴好?

long198067|2013-12-02 12:49

其他答案

qaz12767604

这个看个人喜好了

langke2486

现在贴砖一般是墙砖湿铺,地砖干铺,干铺比湿铺更能降低空鼓率,但干铺要比湿铺成本高(其实主要涉及一个沙石比的问题)。厨房及小阳台用湿铺法。湿铺法是直接将水泥抹在砖后面,然后铺在墙上或地面。墙面铺瓷砖都用湿铺,小砖和地面平整度较好的话用湿铺比较好,能节约地面厚度。

芯有所属1934

从质量上说,肯定是湿贴的好。湿贴可以使地面铺贴层更加密实,抗渗漏的能力更强一些。但从施工的角度上说,湿贴所需要的人工会稍微多一些,施工的难度也大一些。而干贴法施工的话,施工相对比较容易一些,但抗渗漏的能力很差。所以,选择湿贴法工艺施工是正确的。

生活家装饰

这个在目前家装中,大地砖都是干铺法,这样有利于后期整改,同时减少空鼓率,让施工更简单。

北京瑞宝壁纸

分区域啦 厨房卫生间贴瓷砖好 如果是客厅书房竹地板比较好 健康环保!值得考虑奥!!性价比高的!