求救啊!关于买房问题

我们这儿乡镇私人开发商修建的房子,没有房产证可能永远都没有只有集体土地使用证,一连几百家都没有,只有购房合同!而我想在其中一家已经购买了房子的人家购买这种房子,请问这种房屋转让合法吗?他说可以去公正!
文艺女青年|2013-11-29 21:50 |来自北京市

其他答案

陈晓丹 二手房经纪人电话联系百科详情

您好: 这和公证无关,您要是买这套房子,只需要去开发商那里换个名字。这套房子最关键的问题是土地使用性质的问题,小产权房是办不了房产证的,您要考虑清楚。

wy58703761

什么问题?李清18691985011

苏佳薇xa

您好很高兴为您服务

柳田田

亲,这是不合法的,大沃城置业顾问田田18792525647,欢迎致电

崔锶敏 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,在买房上面还希望您能理智下手,如果您在购房方面有什么疑难的问题可以随时和我联系。联系方式:18066877551

白志鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

最好不要买,业主所说的公证指的是委托公证而非买卖公证~! 因为公证处的话没有房产证的房屋是不基于公证的~!

liuyanxa029

您好,您有哪方面的问题需要咨询。

金柱小弟 二手房经纪人电话联系百科详情

我建议你不要买,买房子要看五证是否齐全?小产权房一般不好转手,建议你买五证齐全的商品房!大产权70年,平层住宅,需要房子的话请联系我,联系人:金柱 联系电话:18292023886 给你优惠,呵呵

miss5200

您好,我决的房子买不买还是看你自己,确定告诉你这种房子就是钻了国家的漏洞。是不合法的,不过住着也没关系。小产权房子虽然不是国家批准的,可是他便宜阿。房产证的房子只是让自己能安心一点,小产权房子没有保障,说拆了旧拆了,只不过会有相应的赔偿没有房产证赔偿的多。

周雅清 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是盛居房产的刘帅,希望下面的回答能使您满意。 您描述中的的这个房子的产权性质是小产权,在法律上是不允许买卖的,但是允许签署委托协议。 业主说的公正是指签署一份委托协议,然后去公证处公证,理论上没有买卖,实质却也是买卖。 因为这样的操作方法所以这个房屋的转让合法,如果不合法,公证处就不会给您做这个公证的 建议:您交易该房产时,约定,确认可公证后再交易 坏处:只有一点 展开