租房合同到期,房东要求续约半年,半年以下的话,要加房租。但我们只准备接着住3个月,可以拒绝加租吗?

各位大师,我们半年前在白云区均禾平沙街重利公寓租了一套2房一厅,当时看着房子是很满意的,由于没有什么经验,所以就没有仔细考虑就和房东签了6个月的合同。住进来才发现,这边经常性的停水停电,垃圾也没有地方丢,而且信号非常的差。经常接不到电话。但是因为带着孩子,现在马上就快过年了,东西又多,所以想着明年过完年回来再退房。我们的合同... 展开
密乘觉海|2013-11-23 15:33 |来自北京市

其他答案

朱建文 二手房经纪人电话联系百科详情

这个需要和房主协商,因为之前的合同已经到期,对现在的是否成为租赁关系和价格问题不构成约束。若是合同还没到期,这个时候谈起续租问题合同是有约束力了。

宋峰光 二手房经纪人电话联系百科详情

你不租,就不用加。房主也是考虑他的收益。应为你的合同到期,再签就是新合同,你同意加就签,你认为不合理就只有选择不租,这不存在何不合法,只是何不合理。还是沟通协商吧

ly2916

当然可以了

徐会茹 新房置业顾问请拨打电话15949707313电话联系百科详情

可以,你们互相协商一下

张典闪 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你的合同到期啦,你还想续租的话只能双方协商,房主也有权利加房租。如果合同没到期房主是不能加房租的

邵翠翠 二手房经纪人电话联系百科详情

你不租,就不用加。房主也是考虑他的收益。应为你的合同到期,再签就是新合同,你同意加就签,你认为不合理就只有选择不租,这不存在何不合法,只是何不合理。还是沟通协商吧

马甜甜 二手房经纪人电话联系百科详情

现在这种情况很普遍 我租了一套房子也是到期了 看我们按好、空调了 结果要涨房租 现在这样只能先协商 你说到走时候帮忙给找个新租客 这样他的房子也不空着 快到期之前你自己登网上去给租出去 好好跟他说 实在不同意你就这样吧

孟祥童 二手房经纪人电话联系百科详情

你不租,就不用加。房主也是考虑他的收益。应为你的合同到期,再签就是新合同,你同意加就签,你认为不合理就只有选择不租,这不存在何不合法,只是何不合理。还是沟通协商吧