如果房子面积存在较大差距,能退房吗?退房的话损失谁来负责,中介费能退吗?

9月底通过中介购买了一套二手房,原房产证(2000年的)登记面积是97.9平,中介也是按照原房产证面积给做的介绍,当时合同里面有一条约定,说老证上的面积是以前测的,现在的测绘标准和十几年前不一样,所以有可能有误差,如果有误差的话,买卖双方不要再追究这个事情。可是过户的时候,测绘出来只有79.92,也就说房子的面积缩水了20个... 展开
xzxxokok|2013-11-19 14:18 |来自北京市

其他答案

韩帅 二手房经纪人电话联系百科详情

一般情况下,现在的商品房都有公摊这个问题,看你房子的房产证,应该是多层的房子。一般多层公摊的房子在8%-10%之间。但是,合同上说老证面积是以前测绘,现在测绘标准和现在不一样了,可能有误差,有误差买卖双方都不要追究。但你现在退的话,应该算违约了。

张蒙蒙 新房置业顾问请拨打电话13592538785电话联系百科详情

一般情况下,现在的商品房都有公摊这个问题,看你房子的房产证,应该是多层的房子。一般多层公摊的房子在8%-10%之间。但是,合同上说老证面积是以前测绘,现在测绘标准和现在不一样了,可能有误差,有误差买卖双方都不要追究。但你现在退的话,应该算违约了。

孙一冉

找中介问问

jia18790295510

一般情况下,现在的商品房都有公摊这个问题,看你房子的房产证,应该是多层的房子。一般多层公摊的房子在8%-10%之间。但是,合同上说老证面积是以前测绘,现在测绘标准和现在不一样了,可能有误差,有误差买卖双方都不要追究。但你现在退的话,应该算违约了。

海上五月花孙淼

合同里面签的有面积误差的处理方法的,你可以再细看一下你的购房合同

chb3690

根据相关合同签订来认定吧

666dhf

房屋面积有误差也很正常的,但是,如果像你说的差距那么大的话,一定要查清楚。你说的是实际面积还是建筑面积?如果你测的是实用面积的话,你单方面撤销合同的话你就是违约的!网签还没没走的话,房东是有理由不卖的!房东如果卖第二家你也没话说的啊!房价这几个月涨的挺多的,如果你真的没相中这套房子的话,推掉是无所谓的。中介费你是不好要回的!如果房价在市场范围内,您真的喜欢这样的房子,建议好好协商!如果撕破脸了,即 展开

时尚佳人001

这个国家允许有3平方以内的误差,,差得多就不对劲了,,开发商实力问题。。

彬彬 二手房经纪人电话联系百科详情

房屋面积有误差也很正常的,但是,如果像你说的差距那么大的话,一定要查清楚。你说的是实际面积还是建筑面积?如果你测的是实用面积的话,你单方面撤销合同的话你就是违约的!网签还没没走的话,房东是有理由不卖的!房东如果卖第二家你也没话说的啊!房价这几个月涨的挺多的,如果你真的没相中这套房子的话,推掉是无所谓的。中介费你是不好要回的!如果房价在市场范围内,您真的喜欢这样的房子,建议好好协商!如果撕破脸了,即 展开