有套房还想买房,是卖了房买还是贷款买?

现有的房子是我未婚妻名,我自己名下还没有住房。我们结婚想买套新的。我们现有手里是20万够交首付。如果把房子卖了就可以全款。我们是卖房买房,还是贷款以房养房?
天眼老虎|2013-10-12 23:04 |来自北京市

其他答案

gxhxp

得看你之前那套是按揭还是全款买的,全款就可以贷款,如果贷过款只能算二套。

李海 二手房经纪人电话联系百科详情

我个人觉得以房养房!

曹磊 二手房经纪人电话联系百科详情

我觉得看你们想买好多大的房子,再看自己经济情况一下,在决定按揭还是全款,,如果你的觉得月供没有问题的话,你就可以考虑按揭的啊!有2套房子的话还是更好的

罗光辉 二手房经纪人电话联系百科详情

楼主存在点小问题: 1、首付款是个人的还是双方的,据你的表述,20万首付应该是双方的。那么如果现在用这20万首付买了一套房子,写到你一个人名下,而你们又没领证,按新婚姻法只能算是个人财产,这一点就不用再多讲了。关于财产归属的问题应该考虑一下。 2、直接写两个人的名字或结了婚再买,要看前一套房子有无贷款,如果没有,可以写夫妻双方的名字,共同参与还款,把这套房子变成共同财产。但是你未婚妻的那套房子 展开

张久林 二手房经纪人电话联系百科详情

楼主,您好,我是中先地产张久林,根据你所说的情况,你现在跟你的未婚妻还没有结婚,根据财税【2010】94号规定,你因是个人购房,如果你是农村户口,并且首次够房,房子面积小于90平方,是可以省的,建筑面积如果是在90-144 或者是套内是120平方是1.5% ,如果面积超过144或者套内120.契税三个点,我想,如果你现在刚刚买房,如果您现在刚刚买房,应该面积不会超144,一般都是两房,面积一般是小 展开