去掉一个共有人如何办手续?有啥费用?影响不影响持有年限?

王钟临|2013-07-19 14:18

其他答案

李猛 二手房经纪人电话联系百科详情

你好!夫妻关系增减名字只需几十块钱得工本费即可,如若是其他关系,需缴纳份额的契税,对持有年限没有影响。

李本荣 二手房经纪人电话联系百科详情

如果说是夫妻之间,产权证上增删姓名,只需要缴纳相关工本费就可以了。如果说是非夫妻关系的家庭其他成员,则要缴纳相应份额的契税!比如产证上3个人,那么每个人对应就是1/3的契税

王周侠 二手房经纪人电话联系百科详情

你说的是房屋产权去名字吧! 费用是按照份额分之一二手买卖缴纳税收。 不影响持有年限。

张旭 二手房经纪人电话联系

去掉名字分为两种情况:一是夫妻关系去名,二是非夫妻关系,夫妻关系去名的只需工本费即可,不影响持有年限,非夫妻关系去名分两种方式,办亲属买卖或是做赠与公证,亲属买卖除按交易份额正常缴纳税费外(且要审查房产税),交易的部分持有年限改变,赠与公证持有年限不变,公证费是赠与份额的2-3%,但若此房再出售,受赠方非唯一的情况下,转让的部分个人所得税要按差额的20%征收

王峻 二手房经纪人电话联系百科详情

如果说是夫妻之间,产权证上增删姓名,只需要缴纳相关工本费就可以了。如果说是非夫妻关系的家庭其他成员,则要缴纳相应份额的契税!比如产证上3个人,那么每个人对应就是1/3的契税!

沈教军 二手房经纪人电话联系百科详情

要看去掉这个人的名字跟产权人是什么关系的,除夫妻关系增减名字只需工本费,其他关系都需要交纳份额的契税,不影响持有年限

刘永 二手房经纪人电话联系百科详情

如果说是夫妻之间,产权证上增删姓名,只需要缴纳相关工本费就可以了。如果说是非夫妻关系的家庭其他成员,则要缴纳相应份额的契税!比如产证上3个人,那么每个人对应就是1/3的契税!

zw7071

去除共有人最简单实惠的是离婚,只要工本费80元,如果是直系亲属就收三分之一的契税且需要1个月左右

胡洪军 二手房经纪人电话联系百科详情

去掉名字分为两种情况:一是夫妻关系去名,二是非夫妻关系,夫妻关系去名的只需工本费即可,不影响持有年限,非夫妻关系去名分两种方式,办亲属买卖或是做赠与公证,亲属买卖除按交易份额正常缴纳税费外(且要审查房产税),交易的部分持有年限改变,赠与公证持有年限不变,公证费是赠与份额的2-3%,但若此房再出售,受赠方非唯一的情况下,转让的部分个人所得税要按差额的20%征收,希望有所帮忙,请采纳!

谭杰 二手房经纪人电话联系百科详情

要看去掉这个人的名字跟产权人是什么关系的,除夫妻关系增减名字只需工本费,其他关系都需要交纳份额的契税,不影响持有年限。