关于按揭已备案的房子去掉共有人的名字

我也有一个问题想咨询律师,我今年3月份在蜀山区和朋友共同出资首付购买了一套房子,房产证还没下来(已经备案),房子也没交付,合同我是房主她是共有人,银行贷款我也是主贷人她是共有还款人,按揭一起付(已经付了半年了),现在由于她人已经不在合肥(准备出国),经私下商量她把共有的房子给我,我把她出的那部分钱给她,以后按揭我一个人付(本... 展开
yyhxs|2011-03-15 17:41

其他答案

jcd1234

答:不能改名,不得转让。开发商说得对。建设部发布《意见》的目的是:维护市场稳定、防止开发商囤积房屋、防止开发商一屋二卖、督促开发商按期完工。。。。。。所以,只能等房产证办下来才可以处分,你们之间可以协商处理,违反法律、法规、规章的强制性、禁止性规定,公证部门不予受理。