上海户籍的单身人士也可以购二套房(只要二套房建筑面积不超90m),是真的吗?

我在上海已有一套住房,想再购一套房,据我对限购政策的了解,上海单身人士目前只能拥有一套房,不能购第二套。可我听中介说,虽然我已有一套房,但再购一套房的面积和现在已经有的房的总合建筑面积只要不超出90平方米,就可以购买,另外需缴契税3%就行。 我认为中介这样说存在欺骗行为,想请教各位前辈。
乐吉祥|2012-12-29 19:40

其他答案

黄宴民 二手房经纪人电话联系百科详情

不存在这样的说法,纯属欺诈行为,目前上海还未有这样的优惠政策。建议到当地房产交易中心亲自落实

hyd657197126

不知道是哪家中介,太不负责了,一点专业知识都不懂,居然还做销售,上海人一家庭为单位只能购两套,单身只能购置一套婚房,还是要满18周岁的!

詹春辉 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,建议去交易中心去咨询一下好啦。

李国正 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我已亲自去帮您在交易中心问过了,没有您这样的说法,只有一种情况可以购买2套,那就是您之前的那套住房是您在未成年的时候您父母买的,把您的名字也加进去了,如果是您那第一套房不是这情况,只是您自己一人在成年后独自买的房子,那么是处于限购范围的,除非您结婚,可以买2套房,而且,您以后结婚了买2套房,契税在2套房本身就是3%缴纳的

余伟 二手房经纪人电话联系百科详情

在10年没限购之前和父母一起买的,还可以买一套,具体是因为什么我不知道,但是我德佑地产法务和签约部门一直这样说,交易中心也是这样做的!如果是自己单独,或与非父母的人共同拥有一套,就不能买了,不知您是否满意!

谷祥闪 二手房经纪人电话联系百科详情

到光华大道二段康河三组龙腾门窗就知道了,眼见为好!

徐宏军 二手房经纪人电话联系百科详情

按现行政策,肯定是不能买第二套的!

钟敏 二手房经纪人电话联系百科详情

确实没有这样的说法

梁振详 二手房经纪人电话联系百科详情

上海人单身状态下只能购一套住房,要想购第二套只能在已婚状态下。

王章明 二手房经纪人电话联系百科详情

不可以在买了 要想在买必须结婚以后才能买