我是个体户,想以公司名义买房,但没有税单,能买吗?需要那些东西?

zhoudh0625|2012-12-19 21:26

其他答案

高迎雪 二手房经纪人电话联系百科详情

公司买房子不需要税单什么的,只需要营业执照、法人身份证、委托书、受托人就可以了,你买好后财务做进公司固定资产。但是公司买房子,如果是自己持有用,要交原值*0.8*1.2的物业税,如果出租要交12%的税,这个东西等你房子卖掉的时候是有用的。另外最重要的一点,公司买住宅的房子,视同买商业用房,等你卖掉的时候税的交法和普通的房子是不一样的

汪亚斌 二手房经纪人电话联系百科详情

税单和公积金二选一就可以贷款,跟买房不搭嘎,只与贷款有关,希望对你有帮助

喻传霞 二手房经纪人电话联系百科详情

公司买房子不需要税单什么的,只需要营业执照、法人身份证、委托书、受托人就可以了,你买好后财务做进公司固定资产。但是公司买房子,另外最重要的一点,公司买住宅的房子,视同买商业用房,等你卖掉的时候税的交法和普通的房子是不一样的。无论是普通住宅还是非普通住宅,只要是以公司名义购房,均需按照房款的3%缴纳契税,不享受税率减半的优惠。其次,公司购房还得多缴纳房产税和印花税。即使是以本人名义注册的公司,要想把 展开

李赛飞 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你考虑用公司名义买,买也不是麻烦,只是卖掉的时候税很多的(要交总房价的土地增值税20%到60%)看时间的长短

王强 二手房经纪人电话联系百科详情

个体户是不可以购房的,税务登记,要么公司购买,要么个人购买

程赣平 二手房经纪人电话联系百科详情

需要营业执照、法人身份证、委托书、受托人就可以了,你买好后财务做进公司固定资产

王成功 二手房经纪人电话联系百科详情

个体户不是公司。个体户相当于个人,没有税单,不能买。如果您有公司,以公司名义买房的话,不用要税单就可以买,公司买房不参与限购。

李建 二手房经纪人电话联系百科详情

公司买房子不需要税单什么的,只需要营业执照、法人身份证、委托书、受托人就可以了,你买好后财务做进公司固定资产。但是公司买房子,如果是自己持有用,要交原值*0.8*1.2的物业税,如果出租要交12%的税,这个东西等你房子卖掉的时候是有用的。另外最重要的一点,公司买住宅的房子,视同买商业用房,等你卖掉的时候税的交法和普通的房子是不一样的

荣小磊 二手房经纪人电话联系百科详情

个体户是不可以购房的,税务登记,要么公司购买,要么个人购买。

董凤银 二手房经纪人电话联系百科详情

你好:首先,无论是普通住宅还是非普通住宅,只要是以公司名义购房,均需按照房款的3%缴纳契税,不享受税率减半的优惠。其次,公司购房还得多缴纳房产税和印花税。即使是以本人名义注册的公司,要想把公司购房转到个人名下,也必须通过转售程序,缴纳相关税费后办理过户手续。这不仅得再多缴一次税,而且依然得符合外地人连续5年的纳税证明或社保证明的购房条件。以公司名义购房,房产就将被视为公司固定资产,需要每年列入财务 展开