物业使用物业房还用向业主交房租吗

我们物业在小区好几年了,最近业主委员会竟然提出让我们物业向他们交房租,请问这合理吗?
arting456|2013-08-18 09:11 |来自北京市

其他答案

范静静 二手房经纪人电话联系百科详情

北京户口低保户收入少而且这房子还不能对外出租

王娇 二手房经纪人电话联系百科详情

买房可以联系我

wap4187152403

? 工厂物业使用物业房还用向工厂交房租吗

黄兴普

物业作为一个公司,有独立的法人主体,不像保姆住主人房子,不用交房租,物业公司在小区从事物业服务向业主收取物业费,是一种公司牟利行为,既然是牟利行为,就应该有投资,使用物业房应该交房租,除非是物业公司使用的是自己购买的物业房,不用交房租,物业公司使用的物业房,是小区业主共同财产,物业公司不能无偿使用,应该向业主们交纳房租,要是不交房租,物业房就是白白给物业使用,从公司经营道理上是说不去的

孙凯文

看看【物业管理条例】这是建设单位配置的 我认为不应当向物业公司收取租金第三十条 建设单位应当按照规定在物业管理区域内配置必要的物业管理用房第三十五条 业主委员会应当与业主大会选聘的物业服务企业订立书面的物业服务合同。 物业服务合同应当对物业管理事项、服务质量、服务费用、双方的权利义务、专项维修资金的管理与使用、物业管理用房、合同期限、违约责任等内容进行约定。第三十八条 物业管理用房的所有权依法属于 展开