我买的是二手房,房改房”划拨的问题

我买的是二手房,2000年建的当时是给教师做为福利用的,现在老师十年了有资格把房产证办下来,这叫“房改房”划拨的,我想问的是这办出来之后产权是不是70年的呀。
jiangnanqianqiu|2013-08-18 11:56 |来自北京市

其他答案

红花舵主

产权没有使用年限的 。土地证的年限要看你愿意买好久,当地政策允许你买多久。

lmm0978

房屋产权是没有期限的,只有其占有的土地使用权是有期限的。你现在的土地使用权肯定不足70年了。

团购小叮当

划拨的土地是没有使用期限的。你可以理解为永久,但是国家需要的时候随时可以征用。出让的土地才有土地使用年限。如住宅用地70年。自取得土地使用权当日算起。必须缴纳土地出让金把划拨转为出让,这房子才能变更过户,也就是说你买的这套房子实际上还在某老师的手上。