开发商不按时交房的违约金应赔多少?房屋维修金和办房产证要交多少钱?物业费预交多久的?

我去年9月买了新的商品房(是首套房),是期房,买房合同签订的交房时间是今年10月底,但是现在已经11月了,开发商还不能交房,于是我看了以前签订的合同晚交房是开发商按日赔付万分之0.1的违约金,也就是说我们总价80万的房子晚交付一天开发商只要赔8元钱,这合理吗?是属于霸王条款吗?我们消费者买房时根本不知道会有这种陷阱,如果他们... 展开
祝你百事可乐|2012-11-06 11:13 |来自北京市

其他答案

15916999920zun

买房就算是第二套了,现在在深圳用公积金贷款还没什么细则出来,是可以用的。

徐平平1

是的,担保公司肯定要先收钱的。

如心123

不懂,你可以百度一下

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

延期交付的赔款应该是每天购房总价的千分之三。物业费的缴纳《物业管理条例》规定物业公司首次可以收取不超过一年的物业费,至于能源能耗费要看具体交的是什么费用,如果是供暖之类的当然要交啊,这个要具体情况具体分析。

wz527463

延期交付的赔款应该是每天购房总价的千分之三。物业费的缴纳《物业管理条例》规定物业公司首次可以收取不超过一年的物业费,至于能源能耗费要看具体交的是什么费用,如果是供暖之类的当然要交啊,这个要具体情况具体分析。

water19871022

唉,现在开发商全中国都是这样的,不过你这个就有点过份了,起码相关证要搞齐给你的,要想有点效果你们小区的业主必须要联合起来才行的,不过最后应该适当会给些补偿你们的,但要想彻底让开发商赔偿有点不现实,现在回答你上面问题,第一条:现在合同并不是开发商定的,而是政府部门写的统一格式,你讲的0.1应该是开发商自己加的附加条款,这与政府有异可以告的,第二条 每地方有点不同,一般情况,大修基金是2%,工本费统一 展开