贷款买房还是攒着钱以后买?

我现在有一套小房子,暂时用不到大房子,大约10年后需要换大的,我是现在把小房子卖了然后贷款买大的合适还是先住着小房子,攒着钱,10年后卖了小房子+存款买大的合适,我算了算如果现在攒钱10后买大的就不用贷款了,但现在都说存钱不合适,什么通货膨胀率大,所以想问问哪种方案比较合适,说下理由,谢。
渴望山谷|2013-08-21 11:50 |来自北京市

其他答案

15953262891lym

我认为能贷款买房就买。拿现在的生活,看10年前的生活,10年前1元钱能买好多东西,现在10元钱能买什么?10年前房子都不到1000元每平,现在多少?拿10年前的生活和20年前对比也是一样!打个比方,你10年前借了别人1万元,可以做很多事情,到现在还给他2万,你觉得他能做些什么?而且,另外一点,大家都要求涨工资。每个人的收入几乎都在涨。建筑队工人的也在涨啊。当然,材料也在涨钱。建楼的成本也在涨。您觉 展开

vviicceenntt

我认为能贷款买房就买。拿现在的生活,看10年前的生活,10年前1元钱能买好多东西,现在10元钱能买什么?10年前房子都不到1000元每平,现在多少?拿10年前的生活和20年前对比也是一样!打个比方,你10年前借了别人1万元,可以做很多事情,到现在还给他2万,你觉得他能做些什么?而且,另外一点,大家都要求涨工资。每个人的收入几乎都在涨。建筑队工人的也在涨啊。当然,材料也在涨钱。建楼的成本也在涨。您觉 展开

大连丽人

目前的经济形势还是把钱留在手中更稳妥些,现在再去买房置业不是明智之举哈。周围的朋友现在都在急于出手多出的房产,你可以选择其它安全的投资。

crane1986905

首先说明下,你有一个算法是错误的,你说到时卖掉小房子的钱加上存款可以买大的,这个是个很关键的问题。你这样算有没有考虑到,万一房子涨了,虽然你小房子卖的价格卖的高了但是你算过,你大房子涨的总价,打个比方你现在小房子60方,大房子120方,小房子涨个20万,大房子就涨了40万了,你可以自己算。此外你的工资是可变因素,还有通货膨胀也是一样因素你能把控的吗。所以你只能把握现在,所以卖掉现在的房子你贷款压力 展开