顶楼想装太阳能,物业以出现自家或邻家漏雨不保修且由我承担后果为由劝我别装,我可否私自安装,有何后果?

我买了顶层的房子,房顶为斜顶,铺瓦,水泥板浇筑,想装太阳能,跟物业说明,物业劝我别装,说楼顶为非上人屋面,除检修人员其他人不能上,如果安装的话,这幢楼的防水出现问题(不管安装太阳能时踩没踩过,也不管多长时间),5年内作防水的公司都会以此为由不给保修,5年后物业接管后出现漏雨的情况都散在我的头上,说装着东西就怕出事,一旦出事就... 展开
天有点灰|2007-06-22 17:34

其他答案

朝阳大道东

是你自己的楼顶的话就装。

小林无天

最好不要装。为了固定太阳能必须破坏屋面防水和结构。对房屋造成影响。向楼上讲的很不安全。因为你不可能随时到楼上检查。万一固定不好伤人后果很严重。你可在阳台安壁挂式太阳能,6楼一年四季太阳都很好。

木美林

听他瞎掰,装,告诉你的工人别把瓦弄碎了就没事情,热水器坐在屋脊上,四脚用铁丝和周围的土建通风道连起来,别下任何螺栓。这样你就没破坏任何防水。前提是你先检查好你家到底漏不漏,漏的话修好再装,省的赖给你。

还我平静的生活

安装太阳能确实会破坏防水,因为需要打膨胀螺栓,而且工人要在屋面上操作,如果屋面设计的就是非上人屋面,工人会踩坏保温层从而踩破防水层。