屋顶装太阳能热水器有什么隐患啊?

我想在屋顶装太阳能热水器,但听人讲会出现屋顶漏水、雷击等现象,请教朋友是这样的吗?
北岸布鲁斯 | 2007-06-22 12:08

其他答案

健康美丽好心情韵

不好意思 这两天忙着装修确认晚了 宝贝收到了 但还没有安装 不知道有没有问题 等安装的时候如果有什么问题再联系卖家吧 先给5分吧 好用了再来追加

我很看好你

很好的,可以用,但我也同意用品牌的,皇明的不错。支撑点注意,垫点东西,不要用四角金属直接支撑在屋面上,那样会破坏屋面防水层,导致漏水,做四块水泥墩,或垫块木板都可以。安装时注意接地就不会雷击了。

猪头司令

一般楼房顶部的承重会稍差些,为了避免不必要的麻烦,建议在热水器下面加一块面积大些的承重板以减小压强——可以用角钢焊接成网格状框架,框架上打孔方便固定在楼顶和安装热水器支架(如果不怕麻烦的话再铺上厚木板,便于安装固定热水器)。 如果楼顶是斜面,记得要把承重板多打几个碰撞螺丝固定,建议间隔40~50公分打一个。 角钢要做好防锈,多刷几遍防锈漆就行了。 如果铺木板的话一定记得做防腐,最 展开

榴莲香飘飘

不一定

墙上一颗钉

放心用吧

火星上的蚂蚁

肯定地对屋顶有影响,不过通过大家的回答我长了很多见识

北京汉堡包

你多虑了

数月亮的小女孩

装太阳能是一个很好的选择,无污染,节能。 安装太阳能热水器,只要规范安装注意接地就可以预防雷击,不会有什么问题。

奥托司机

注意接地

罗小渣

我家用的是皇明的,用了有4年了,中间修了两次,都是PVC管的事,真空管倒没什么问题.买的时候,是销售商派人装的,费用都含在里面.交钱之后只等上门装就行了.至于雷击,可能楼层低,没考虑.总的感觉,是很好,一次性投入,没有什么危险性,如果室内管道设计合理,基本上在有太阳时都可用上热水,很舒服.