紫色沙发配白色墙面会使房间显得清冷吗?如果是,怎样改变或弥补?

我想在客厅里摆放一款淡紫色的沙发,这样看起来会显得温和而典雅,因为客厅面积不大,所以想用白色墙面,但不知道这种搭配会不会使房间显得过于清冷,而缺少活跃的元素。请大家帮我提供一些可以增添活跃元素的办法,谢谢!
黑斑鸠|2007-06-22 02:38

其他答案

blueidea82

不会,除了沙发,你定会放些其它物品,衬托后,就不会有冷调感

乐乐瞳瞳

其实有品味也不是错, 紫色是高贵,典雅的象征!如果你的房屋面积不是很大最好不要用太炫的色,建议使用乳胶漆,颜色忌太浓可搭配淡淡的咖啡色或很淡的灰色,然后在墙上挂几幅颜色跳跃的装饰画,使气氛活跃!!!窗帘可搭配紫色系列的纱幔(忌深色),更能体现主人的优雅品味!!!

小乱姐姐

在墙上挂几副画,或者贴几样小饰品。

happy4meatball

你的创意很好,我很欣赏。的确如你所想的,这样的设计在冬天可能会显得清泠。我建议你的整个设想不变,在某些地方通过局部的点缀来显示暖意,以活跃客厅氛围。一是在电视墙的设计上局部用点鲜艳的黄色,如色块或其它配饰。二是在沙发背墙上通过一幅较大的色彩斑谰的画来表现,或者大胆使用一个桔红的条状凹槽。这样,整体的典雅氛围能够保持,而又增加了活跃的暖色元素。希望你能喜欢。