国家规定,土地归国家所有,权利和责任并存。这样的话,地震所损坏的业主的房屋,是否应该由国家赔偿呢?

踏城|2012-08-20 16:55

其他答案

贾峰宾 二手房经纪人电话联系百科详情

地震 火灾水灾 这都属于不可抗力 ,战争是有的 。这种国家会给补助 不会赔钱。

hangang521

不可抗力造成的损失,不仅国家不会赔偿,施工单位,开发商,设计单位也没有义务赔偿. 国家赔偿的范围只针对因为行政行为不当或者存有过错而给自然人或者法人造成的损失.

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

国家赔偿的范围只针对因为行政行为不当或者存有过错而给自然人或者法人造成的损失.

じòぴé滋味_qq

您好,很高兴为您服务!

denghuimysfb

不可抗力造成的损失,不仅国家不会赔偿,施工单位,开发商,设计单位也没有义务赔偿. 国家赔偿的范围只针对因为行政行为不当或者存有过错而给自然人或者法人造成的损失.

lj18611893040

不全是,虽然土地所有权为国家,但是当房屋标的遭受自然损坏时,国家是可以不完全赔付的。依情况而定。但像汶川地震,国家也算是完全赔付吧

lj18901268798

国家只会相应的给补偿但不是全部

wawjyangyang

国家会相应的补偿,或者在帮您安排到新建的房子住处

zms235

地震属于不可抗力,看情况吧,赔的话统一赔,但是一般都会照顾一下。

王斐 二手房经纪人电话联系百科详情

不应该由国家进行赔偿,都属于不可抗力造成的损失。