离婚后父母出钱购房如何分割房产?
离婚后,如果双方父母出资购买房产,一般按照《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,属于个人财产,离婚时不纳入夫妻共同财产,不需要平分。
其他答案
在离婚后,父母出钱购房的情况下,房产应如何分割是一个比较复杂的问题。首先,根据相关规定,如果房产是在婚姻关系存续期间以夫妻共同名义购买的,那么这套房产通常被认定为夫妻共同财产。在离婚时,应按照夫妻共同财产的分割原则进行分割。然而,如果父母出资购房,但房产登记在离婚一方的名下,这就涉及到房产的所有权归属问题。根据相关规定,如果能够证明房款来源于父母,离婚时可以认定该房产为个人财产,不纳入共同财产分割 展开
2025-02-22 05:28
来自北京市
AI整理生成
赞(0)点赞赞(0)举报
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。




