房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

赠与房产后能否收回?

如果您把房产赠与给了您的妻子,后悔了想收回,是否可以撤销这份赠与?这涉及到《中华人民共和国婚姻法第二十八条》的规定,请咨询专业律师了解详细情况。
ask3414433962|2025-02-19 12:01 |来自北京市

其他答案

ask4103078819

房产赠与是指房屋所有权人将自己名下的房产无偿转让给他人的行为。在房产赠与完成后,房屋所有权就会转移给受赠人,赠与人失去了房产的所有权。根据相关规定,一般情况下,赠与后的房产是不能随意收回的。因为赠与是基于自愿原则,赠与人一旦将房产赠与他人,并且受赠人接受了赠与,双方之间的权利义务就已经确立,赠与人不能单方面变更或收回赠与的房产。当然,如果赠与过程中存在欺诈、胁迫等违法情形,或者在赠与合同中约定了特 展开
2025-02-20 00:17
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈