房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

父母出资购房算谁的财产

父母出资购买房产后,该房产归属于子女还是父母?涉及法律条款为《中华人民共和国婚姻法》第一百八十七条。
ask8283440874|2025-02-16 13:33 |来自北京市

其他答案

ask5011006843

父母出资购房的情况下,根据相关规定,房产归属问题主要取决于出资人的意愿和购房时的约定。一般来说,如果父母出资购房并在购房合同中明确约定房产归属于子女,那么房产属于子女的财产。如果没有特别约定,且房产登记在子女名下,通常认为房产属于子女所有。但是需要注意的是,如果出资人有证据证明出资款来源为父母个人财产,且没有明确赠与意图,房产可能会被认定为父母的财产。因此,在购房过程中,最好明确约定房产归属,并保 展开
2025-02-17 05:27
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈