房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

婚后未出资购房是否算共同财产?

婚后未出资购房是否算共同财产,涉及夫妻共同财产的法律规定。根据《中华人民共和国婚姻法第十九条》规定,婚姻关系存续期间,夫妻一方单方面取得的动产,应当视为夫妻共同所有。
ask2127506149|2025-02-05 11:33 |来自北京市

其他答案

贺旭东

婚后未出资购房是否算共同财产,涉及婚姻财产制度。根据相关规定,我国实行的是《婚姻法》规定的夫妻共同财产制度。在这种制度下,夫妻一方在婚后未出资购房,其所有权属于购房一方,但房屋所增值部分可能属于夫妻共同财产。如果双方共同居住、共同生活,房屋增值部分可能根据双方贡献原则而划归共同所有。此外,如果未出资一方能证明出资方对其有赠与意图,也可能影响财产性质。因此,具体是否算共同财产,需要具体情况具体分析, 展开
2025-02-06 02:52
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈