房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

离婚前对方转移财产,我有权要回吗?

离婚前对方擅自将财产转移,您有权要求返还。根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》规定,离婚时财产应当公平分割,对方转移财产可能构成财产侵占,您可以向法院维权。
ask1443836058|2025-02-16 12:35 |来自北京市

其他答案

ask4482942397

离婚前对方转移财产,您有权要回。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间取得的共同财产,应当在离婚时依法进行分割。如果离婚前一方擅自将共同财产转移、隐匿,属于违法行为。在处理财产分割时,可以要求对方归还或补偿相应财产价值。但要注意,要能够证明该财产属于共同财产,以及对方的转移行为存在违法情形。建议及时寻求法律援助,维护自身权益。- AI整理生成 -
2025-02-16 23:10
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈