房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

离婚后,可以要回买给前妻的金首饰吗?

离婚后,如果丈夫买给前妻的金首饰是作为礼物,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,礼物属于个人财产,前妻有权保留,丈夫不能要回。
ask3795496143|2025-02-14 16:22 |来自北京市

其他答案

oujianping

离婚后,如果您购买的金首饰是作为婚前财产并能提供相关证据,根据相关规定,您有权要回该金首饰。一般来说,婚前财产是指离婚时双方已经拥有的财产,包括婚前已经购买的金饰等。但如果金首饰是在婚后购买或是婚姻期间共同购买的,那么根据相关规定,金首饰可能被视为夫妻共同财产,离婚后可能需要按照财产分割的相关规定处理。因此,在要求返还金首饰前,建议您先核实金首饰的购买时间和方式,以及在离婚过程中双方的财产状况,最 展开
2025-02-15 05:40
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈