房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚后能不能收回赠与的房产?

离婚后,父母赠与子女的房产是否可以收回呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第二十八条规定,离婚后,赠与的财产不受影响,仍属于受赠人所有。因此,一般情况下,父母赠与的房产在离婚后是不能被收回的。
ask5023903812|2025-02-12 17:25 |来自北京市

其他答案

ask6830330156

离婚后能否收回赠与的房产,主要取决于赠与时的具体情况和相关规定。一般情况下,如果离婚后双方没有约定或者法院没有做出相关判决,赠与的房产归属于受赠人所有,赠与人无权要求收回。但如果赠与时有明确约定或者法院认定属于婚姻共同财产的,可能会影响房产归属。此外,如果赠与人在赠与后存在严重过失或者其他特殊情况,也有可能影响赠与的效力。因此,在离婚后要收回赠与的房产,建议根据具体情况咨询相关专业人士或法律顾问, 展开
2025-02-13 07:23
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈