房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚后能否收回赠予的房产?

离婚后,如果夫妻之间存在赠予行为,是否有权收回赠予的房产呢?根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》规定,离婚后,赠与的财产应当返还。
ask7907496842|2025-02-12 10:54 |来自北京市

其他答案

sesita

根据相关规定,离婚后能否收回赠予的房产取决于赠与时的具体情况。如果赠与时没有约定离婚后是否能收回,一般情况下,离婚后是不能收回赠予的房产的。因为赠予是自愿行为,一旦完成赠与手续,产权就已移转,赠与人失去对该房产的所有权。但如果赠与时有约定,规定在特定情况下可以收回,如婚姻关系解除,那么按约定执行。此外,如果赠与人在赠与时有恶意损害赠与人利益的行为,赠与人可以向法院提起诉讼请求返还房产。因此,离婚后 展开
2025-02-13 06:38
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈