房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

妻子是否有权要求分割夫妻共同财产?

妻子在婚姻关系存续期间,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,有权要求分割夫妻共同财产。
ask6810301570|2025-02-04 15:47 |来自北京市

其他答案

ask7690047026

根据相关规定,妻子在婚姻关系存续期间,对夫妻共同财产享有平等的权利。夫妻共同财产是指婚姻存续期间,双方共同劳动所得、共同取得的财产,以及法律规定的夫妻共同财产。在离婚或者解除婚姻关系时,妻子有权要求分割夫妻共同财产。分割夫妻共同财产应当综合考虑双方的贡献、需要和其他相关因素,实现公平合理的分割。值得注意的是,对于夫妻个人财产和夫妻协议约定的财产,不属于夫妻共同财产,通常不纳入分割范围。- AI整理 展开
2025-02-05 05:43
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈