房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚后,能否要求支付父母出资房子的租金?

离婚后,如果一方是父母出资购买的房产所有人,对方是否有权要求支付租金呢?根据我国《婚姻法》第三十一条规定,离婚后,双方应协商处理共同财产问题,如果无法达成协议,法院会根据具体情况做出裁决。
网络小仔|2025-01-30 09:01 |来自北京市

其他答案

shou21

离婚后,能否要求支付父母出资房子的租金取决于房屋的具体情况。如果房屋是夫妻共同所有的共同财产,离婚后一方可以要求支付另一方相应的租金。但如果房屋是父母出资购买并登记在子女名下的,通常情况下,离婚后不会涉及支付父母出资房子的租金。因为父母出资购买的房子,属于个人财产,不属于夫妻共同财产。在离婚分割财产时,一般不会要求支付父母出资房子的租金。当然,具体情况还需根据相关规定和法律法规来具体分析。- AI 展开
2025-01-31 06:11
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈