房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚时存款全在女方卡里,如何分割财产?

离婚时,如果存款全在女方账户,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,存款属于夫妻共同财产,应当平均分割。女方应当按照法律规定分享存款的一半给丈夫。
ask6757068670|2025-01-25 12:53 |来自北京市

其他答案

ask2985034327

离婚时存款全在女方卡里,如何分割财产?根据相关规定,离婚时夫妻双方共同财产应当平等分割,无论财产在谁的名下。在财产分割中,存款属于夫妻共同财产的范畴,即使存款全部在女方账户中,也应当按比例划分给双方。在实际操作中,可以通过协商达成一致,或者由法院依法判决进行财产分割。如果无法协商一致,法院将依据双方财产情况、婚姻期间贡献等因素做出公平的裁决。因此,离婚时存款在女方账户中并不影响财产分割的原则,仍需 展开
2025-01-26 08:06
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈