房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚时,妻子银行卡里的钱算夫妻共同财产吗?

离婚时,关于妻子银行卡里的资金归属问题,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,财产以婚姻关系存续期间取得的为夫妻共同财产,但若能证明是个人财产,则属于个人所有。
ask1864238307|2024-10-24 16:46 |来自北京市

其他答案

ask8424182876

离婚时,妻子银行卡里的钱属于夫妻共同财产。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,包括工资、奖金、股票、银行存款等,均属于夫妻共同财产。无论是妻子个人名下的银行卡里的钱款,还是丈夫个人名下的财产,都应当在离婚时进行财产分割。在离婚过程中,双方可以协商划分财产,也可以依法向法院申请财产分割。因此,妻子银行卡里的钱款在离婚时应被视为夫妻共同财产,需要按照相关规定进行合理分割。- AI整理生成 展开
2024-10-25 02:37
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈