房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

夫妻共同财产能不能送给未成年子女?

夫妻共同财产能不能送给未成年子女呢?根据《中华人民共和国民法通则》第一百四十八条规定,父母对未成年子女的财产有管理义务,但未明确规定夫妻共同财产能否直接赠予未成年子女。
ask2425002434|2025-01-13 10:16 |来自北京市

其他答案

ask9290281611

夫妻共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间共同取得的财产。根据相关规定,夫妻共同财产可以进行赠与,包括送给未成年子女。但需要注意的是,赠与行为应当符合合法性、真实性、自愿性的原则,不能违反法律规定或损害未成年子女的利益。此外,未成年子女接受赠与财产的行为,应当由法定代理人代为办理,确保未成年子女的权益受到保护。在进行赠与时,建议夫妻双方协商一致,明确意向并书面记录赠与行为,以确保赠与的合法性和安全性。 展开
2025-01-13 23:59
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈