房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

未成年孩子的存款算夫妻共同财产吗

未成年孩子名下的存款是否算夫妻共同所有财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第二十八条规定,未成年子女的财产属于子女个人所有,不属于夫妻共同财产。
ask3900187779|2025-03-03 09:25 |来自北京市

其他答案

ask3227283652

未成年孩子的存款不算夫妻共同财产。根据相关规定,未成年孩子的存款属于孩子个人财产,与夫妻共同财产无关。夫妻共同财产主要指夫妻在婚姻关系存续期间取得的财产,包括工资、奖金、房产等共同所有的财产。因此,未成年孩子的存款不属于夫妻共同财产范畴,不受离婚等因素影响,属于孩子个人所有。- AI整理生成 -
2025-03-03 23:27
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈