房天下问答 >买房>贷款办理>首付> 问题详情

婚后买房离婚,女方能分到房款吗?

婚后买房离婚时,房款如何分配给女方是一个常见问题。根据《中华人民共和国婚姻法第三十九条》规定,离婚时夫妻共同财产应当协商一致分割,如果无法协商,法院会根据具体情况进行公平分配。
ask3193140257|2024-12-09 15:01 |来自北京市

其他答案

ask2435525606

婚后买房离婚,女方能分到房款吗?根据相关规定,婚后购买的房产属于夫妻共同财产,无论房产登记在谁的名下,离婚时应当依法进行财产分割。在财产分割中,法院会考虑夫妻双方的贡献,包括经济贡献、家务贡献等因素。如果女方在购房过程中也有经济出资或其他贡献,那么女方有可能获得相应的房款分配。另外,如果双方能够协商达成协议,也可以自行约定财产分割方案。因此,女方在离婚后有可能分到婚后购买的房款,具体情况需要根据实 展开
2024-12-10 00:13
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈