房天下问答 >买房>贷款办理>首付> 问题详情

婚后买房,首付款归谁?

婚后一方付首付款购房,房屋归属权归谁是一个复杂的法律问题。根据《中华人民共和国婚姻法第19条》规定,婚后一方使用个人财产购买的房屋,属于个人财产,但如果房屋登记在双方名下,则属于夫妻共同财产。
刘程孝|2024-10-31 18:01 |来自北京市

其他答案

ask3378052054

在婚后购房中,首付款归属的问题一般会根据夫妻双方的实际情况和共同意愿来决定。如果首付款是由一方个人支付,且在购房合同中明确注明了支付人的姓名,则首付款归属于支付人个人所有。如果首付款是由夫妻共同支付,且没有特别约定,则首付款通常被认定为夫妻共同财产。在房屋登记上,如果夫妻双方共同登记为房屋所有人,则房屋属于夫妻共同所有,无论是首付款由谁支付。如果只有一方登记为房屋所有人,则在房屋登记上的名义通常会 展开
2024-10-31 23:18
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈