未婚妻提出分手后,能否要求归还买房首付款?
未婚妻提出分手后,能否要求归还买房首付款?根据我国婚姻法第三十八条规定,未婚夫或未婚妻因故意毁约,应当返还对方已经收受的财物。
其他答案
未婚妻提出分手后,能否要求归还买房首付款?根据相关规定,如果未婚夫妻在购房过程中共同支付了首付款,一方提出分手后,要求返还首付款的情况,通常需要考虑双方的具体行为和协商情况。一般来说,如果双方没有签订书面协议约定首付款的归属情况,首付款的归还可能会涉及到双方共同意愿的确认。如果首付款是由一方全额支付并能提供相关证明,那么对方提出要求归还的可能性较小。如果首付款是双方共同支付,但在分手后一方提出要求 展开
2025-01-17 08:31
来自北京市
AI整理生成
赞(0)点赞赞(0)举报
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。




