房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

婚后房子增值算共同财产吗?

婚后房产增值是否算夫妻共同财产,涉及婚前房产归属和财产权益分配问题。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,婚后房产增值属于夫妻共同财产,但婚前房产增值归属存在法律规定和约定。
ask1986525379|2024-08-02 09:03 |来自北京市

其他答案

ask209256938

婚后房子的增值属于夫妻共同财产。在婚姻关系存续期间,无论房产证上谁的名字,房屋增值的部分都应视为夫妻共同财产。即使房产证上只有一方的名字,但如果房屋在婚姻存续期间增值,增值部分仍应作为夫妻共同财产进行分割。另外,房屋增值的计算一般是以购房时的市场评估价值与离婚时的市场评估价值之差作为增值部分。在离婚时,夫妻双方可协商如何分割房屋增值部分,若协商不成,法院会根据相关规定进行裁决。因此,婚后房屋增值属 展开
2024-08-03 06:26
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈