房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

婚前财产增值算不算夫妻共同财产?

婚前财产在婚后如果有增值,是否算作夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,婚前财产增值的部分属于夫妻共同财产。
ask7812849622|2024-10-01 13:03 |来自北京市

其他答案

ask3971048977

婚前财产增值属于夫妻共同财产。婚姻关系成立后,夫妻共同生活、共同劳动所形成的财产,以及婚姻关系存续期间个人财产的增值部分都属于夫妻共同财产。对于婚前财产增值,如果是因夫妻共同生活、共同劳动所形成的,或者是婚姻存续期间个人财产增值的部分,都应当视为夫妻共同财产。在财产分割时,应根据实际情况和相关规定进行合理划分。- AI整理生成 -
2024-10-02 06:44
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈