大连房产证改名办理。

大连有一套房子,是我爸爸的爷爷的名字,现在想过户给爷爷或者爸爸都行, 房产证比较老。一直也没换,是黄皮的房产证,现在如果想把名字改为我爷爷或者我爸爸那个方便写,需要什么证明,去哪里咨询办理。请高人指点,因为老人家对这件事情很上心,想尽快办理,以前也找人办理过,也没办下来,现在想办理下来,请懂这方面问题的人回答,尽可能详细谢谢... 展开
闲庭月下人|2012-07-27 12:13 |来自北京市

其他答案

杨学波 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你爸爸的爷爷还健在的话,直接办理过户就可以了,如果不在,需要你爷爷这一辈人做继承公证,需要所有人到场,总之很麻烦的。

胡全虹 二手房经纪人电话联系百科详情

这个其实挺好办的,主要是看你太爷的爱人现在还在吗?如果在的话,直接过给你爷爷比较好,因为直系亲属父子之间过户,税费减半。可以省一笔费用。如果是你太爷的爱人太奶不在了,那就复杂了,必须得做继承公证。涉及到的事情就比较多,你最好去公证处去详细咨询一下。