房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

离婚后,还了父亲借的钱,能否要回?

离婚后,还了父亲借的钱,是否有法律依据要求前配偶返还?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十六条规定,夫妻离婚后,一方还清借款,有权向另一方要求返还。
ask8703557537|2024-06-25 10:09 |来自北京市

其他答案

ask9813706496

离婚后,还了父亲借的钱,能否要回?根据相关规定,离婚后还清父亲借款,是否能要回取决于借款时的具体情况。首先,如果借款是以书面形式借据确认的,且没有约定还款期限或者明确约定是无偿借款,那么在法律上认定为赠与,父亲在离婚后是无法要求返还的。其次,如果借款有明确约定还款期限和方式,且有相关证据证明这是一笔借款而非赠与,离婚后仍然可以要求返还。最后,如果借款只是口头约定或者没有明确的借据证据,那么在离婚后 展开
2024-06-25 23:25
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈