房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

婚后谁有权享有婚前购房产权?

婚后,婚前购买的房产登记在女方名下,房产属于夫妻共同财产还是个人财产?需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定来解决。
牛峥|2024-05-13 09:21 |来自北京市

其他答案

林子芯

婚后谁有权享有婚前购房产权呢?根据相关规定,婚前购买的房产属于婚前个人财产,具有个人所有权。而在婚后,如果没有特殊约定或者登记为夫妻共同所有,该房产仍然属于婚前个人财产,享有房产权的是购房人个人。但需要注意的是,如果婚后将房产过户或者登记为夫妻共同所有,那么房产权益就会发生变化,变为夫妻共同财产,夫妻双方共同享有房产权。因此,婚后房产权的归属与是否登记为夫妻共同所有密切相关,需要在婚前或婚后双方协 展开
2024-05-14 02:30
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈