房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

能否收回已经赠予的房产?

我将房产赠予他人后,是否有权收回?根据《中华人民共和国民法总则》第二百七十七条规定,赠与人有重大理由,可以请求法院撤销赠与。
ask646802368|2024-05-03 13:45 |来自北京市

其他答案

ask6775611773

对于已经赠予的房产,一般情况下是无法收回的。根据相关规定,赠予是一种自愿行为,一旦完成赠与手续并且不涉及双方协议约定的特殊情形,赠与人就失去了对该房产的所有权。因此,赠予的房产通常不能被收回。如若有特殊情况,比如受赠人存在严重不当行为或者违法行为,可能会影响赠与效力,但这需要根据具体情况进行法律评估。在赠与房产时,建议双方在赠与协议中明确双方的权利义务,以避免日后可能出现的纠纷。- AI整理生成 展开
2024-05-04 00:26
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈