房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

赠予孩子的房产能否收回?

父母赠予孩子的房产,在特定情况下是可以收回的。根据《中华人民共和国继承法》第二十六条规定,如果赠与人后来无法继续生活,或者受赠人不履行赠与条件,赠与人可以要求收回赠与的财产。
ask494815935|2024-04-23 14:02 |来自北京市

其他答案

ask5700097878

赠予孩子的房产能否收回取决于具体情况。一般情况下,赠予是自愿行为,一旦完成赠予手续,赠与人就失去了对赠与物的所有权。但在某些情况下,赠予行为可能受到法律的限制。比如,如果赠与人后悔或者赠与行为涉嫌违法、损害赠与人合法权益等情况,赠与人可能会提出收回赠与的要求。此时,需要根据相关规定和具体情况来判断是否可以收回赠与的房产。在涉及赠予、继承、房产等问题时,建议咨询专业律师或权威机构,以便获得更准确的法 展开
2024-04-24 03:21
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈