房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

赠予房产是否需要配偶签字?

在我国,赠予房产是否需要配偶签字取决于具体情况。根据《中华人民共和国婚姻法》第十九条规定,夫妻共同所有的住房属于夫妻共同财产,需征得双方同意。若赠予的房产属于夫妻共同所有,配偶需同意并签字。
ask7762310549|2024-04-27 10:28 |来自北京市

其他答案

ask3756897520

根据相关规定,赠予房产是否需要配偶签字主要取决于房产的具体情况。如果赠与的房产属于夫妻共同财产,通常需要征得配偶的同意并签字确认。夫妻共同财产是指在婚姻关系存续期间,夫妻一方取得的财产,包括房产在内。在这种情况下,如果一方单方面进行赠与而未经对方同意,赠与行为可能会被视为无效。因此,在赠予房产时,建议征得配偶的同意并签字确认,以确保赠与行为的有效性。如果房产属于个人财产且不属于夫妻共同财产,则通常 展开
2024-04-28 00:25
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈