房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

婚前房产出售需不需要配偶签字?

婚前房产出售时是否需要配偶到场签字是一个常见问题。根据《中华人民共和国婚姻法》第十九条规定,婚前财产属于个人财产,不需要配偶同意或签字。但如果房产属于夫妻共同所有,需要征得双方同意。
ask803634500|2024-11-12 17:02 |来自北京市

其他答案

范奇方

婚前房产出售是否需要配偶签字,主要取决于房产的归属情况。如果该房产是婚前个人所有,属于个人财产,那么在法律上售房时无需征得配偶同意或签字。但如果房产属于夫妻共同所有,即属于夫妻共同财产,那么在出售时需要征得配偶的同意并签字确认。在实际操作中,建议婚前房产出售时尽量征得配偶的理解和支持,以避免可能的纠纷和矛盾。如果房产属于夫妻共同所有,但配偶无法签字的情况下,可以通过法律程序解决,确保交易合法有效。 展开
2024-11-13 01:36
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈