婚前房贷,婚后能加配偶名字吗?

想知道婚前按揭的房子,是否可以在婚后加上配偶的名字?根据《婚姻法》和《物权法》相关规定,婚后可以将房产过户给配偶,但需注意贷款合同及银行规定,确保合法合规。

其他答案

ask7594936246

婚前购房并办理房贷后,婚后想将房产过户到配偶名下是可以的。在房产过户时,需要注意以下几点:首先,根据相关规定,双方需到具有房产过户资质的机构进行过户手续办理;其次,需要提供完整的贷款合同、购房合同等相关材料;另外,如果房产正在按揭还款,需要提前与贷款机构沟通,确保过户后按揭负责人变更;最后,办理过户手续时应注意相关税费支出,如契税、印花税等。总的来说,婚后将房产过户到配偶名下是可行的,但需要遵循相 展开