乡镇买房,只签合同没过户,影响过户吗?

我打算在乡镇购买房产,只签订了购房合同,没有进行过户手续,这样会不会对未来的过户产生影响呢?请问这种情况会有哪些潜在风险?
wangdong636|2024-03-17 13:03 |来自北京市

其他答案

ask243384789

乡镇买房只签合同没有过户,会对后续过户产生一定影响。在我国,房屋买卖交易一般包括签订买卖合同和办理过户手续两个环节。签订买卖合同是双方达成买卖意向的书面证明,而过户手续则是将房屋所有权从卖方转移给买方的重要程序。如果只签订了买卖合同而未办理过户手续,意味着房屋的所有权仍然属于卖方名下,买方无法合法享有房屋所有权,也无法办理相关的税费、公共事务等手续。此外,未办理过户手续也存在风险,如卖方变卦或发生 展开