东北林业大学木材和木材(家具)有何区别,未来发展前景哪个更好?

有是刚被东林木材录取的女生,最开始报的是家具,请问就业方面哪个专业更容易?就业时有分别吗?特别是我想做家具设计。是不是学木材(家具)的更有优势?现在有点迷茫。。。。
yuki0728 | 2012-07-16 16:18 | 来自北京市

其他答案

songable

你想学家具设计的话肯定要选关系联系比较紧密的专业了,家具设计还不错,本人曾做过一段时间的家具设计,嘿嘿加油哦

流浪果

我觉得木材也可以的,到时候可以自己再学,对以后就业也是有帮助的

木易yt

这两个专业的基础课程差不多,很多专业课程也类似。木材专业的主要方向应该是木材加工,涉及人造板的制造,也涉及家具的制造工艺,但是家具设计的内容比较少。你如果喜欢家具专业,也可以在学习过程中更注重吸纳家具方面的知识,平时也可以自学家具设计方面的内容。家具设计专业找工作相对容易一些。