中介公司带我们去看房子,房东跟我们是自己交易,请问我们要付中介费吗?

其他答案

李昊奇 新房置业顾问请拨打电话18521759027电话联系百科详情

即使中介公司带你们去看房子,如果房东和你们直接交易,理论上来说,你们仍然需要支付中介费用。中介公司在房屋买卖或租赁过程中提供了服务和咨询,并帮助双方签订合同。一旦合同签订,中介公司通常会向双方收取一定的服务费。 然而,如果房东和你们直接交易,则可能不需要支付中介费用。但需要注意的是,即使是这样,一些中介公司可能会采取其他方式收取部分费用。例如,房东可能会被要求支付一定的“跳单”费用,以补偿中介公司 展开

ask2476232576

中介费是一种费用,指在进行买房、租房、相亲等行为时,中介等向客户提供中间代理服务的机构在提供服务的过程中收取的合理费用。中介费一般是第三方收取的,一般是一次性收取,注意索要发票。房屋中介费的收取没有成文规定。而在进行某项活动或纠纷中,居间人向委托人提供媒介服务,在提供服务的过程中合理向委托人收取的报酬被称为“居间费”。法律依据:《民法典》第九百六十三条 中介人促成合同成立的,委托人应当按照约定支付 展开