一方不还贷款时婚后买房的另一方应该怎么办?

其他答案

ask8561272524

如果婚后买房是由双方父母出资购买,且产权登记在一方子女名下,那么该房产按照各自父母的出资份额按份共有。如果一方不还贷款,另一方应该承担相应的还款责任,并有权要求按照各自的出资比例分割该房产。如果该房产是父母以自己名义购买,让子女居住,那么该房屋所有权归父母,另一方应该与对方一起承担还款责任。如果父母以子女名义购买住房,需要明确是否赠与子女的夫妻双方,如果是赠与子女夫妻双方,就应当明确表示赠与了自己 展开

ask1559376401

答:如果一方不还贷款时婚后买房,另一方应该立即采取措施阻止父母的出资,避免父母因出资买房而产生不必要的损失。如果父母之前已经出资购买住房,则应按照双方父母的出资份额来分割该房产;如果父母以一方子女名义购买住房,则应当明确是否赠与子女夫妻双方。如果仅仅赠与子女,则另一方没有权利获得该房产;如果赠与子女夫妻双方,则另一方有权获得该房产,并按照各自父母出资份额来分割该房产。同时,另一方应该向法院申请相应 展开