如何推动房地产开发建设快速复苏?

其他答案

ask2842751489

推动房地产开发建设快速复苏需要采取多种措施。以下是一些可能有用的措施: 1. 加大政策支持力度:政府可以加大对房地产开发商的政策支持力度,例如提供贷款、税收等方面的优惠,以鼓励开发商增加投资,提高市场供应量。 2. 改善市场环境:政府可以改善市场环境,例如降低土地成本、减少审批环节、提高住房质量等,以吸引更多的消费者购买住房。 3. 增加住房供应量:政府可以增加住房供应量,例如推出更多的保障性住房 展开

ask5508118469

答:推动房地产开发建设快速复苏,应从经济有效供给、金融支持、政策环境等方面着手,具体可采取如下措施:一是有效供给策略。健全房地产供给体系,通过土地供给、调整土地使用权的方式,增加可供开发的土地资源,完善土地市场体系,有效提升供给的效率;加强城市规划,通过调整城市发展规模、重点发展行业和产业,重组城市发展空间,切实满足实际住房需求;完善金融支持政策,发挥政策金融的作用,加大对房地产市场的支持力度,提 展开