买新房延期交房可以退房吗?

其他答案

牛峥

根据《合同法》相关规定,如果开发商延期交房,经购房人催告后超过三个月仍未交付,购房人可以要求退房。但如果是因为不可抗力因素或者开发商以外的原因,比如政策调整、气象灾害等原因,开发商延期交房是可以理解的。在这种情况下,购房人一般不可以要求退房。但如果开发商超过约定的时间无理由逾期交房,购房人可以要求开发商承担违约责任,如果双方无法协商解决,购房人可以向法院提起诉讼并要求赔偿。因此,是否可以要求退房需 展开

ask6650430937

这个问题具体的答案取决于你订购新房时签订的合同内容。如果你签订的合同中有关于延期交房和退房的规定,那么你可以通过遵守合同条款来实现退房。如果你签订的合同没有关于延期交房和退房的规定,那么是否可以退房就要取决于你和开发商的协商情况。若你和开发商同意退房,那么你可以申请退房。一般情况下,开发商会收取一定的退款费用,以及收取您在购买房屋时缴纳的首付款。如果你在缴纳了首付款之后,发现延期交房,但合同中没有 展开